你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 房产;
商品房成交逆势微涨 降价潮不会波及济南楼市
2014-06-30 16:57:54 来源: 冀东在线 作者:王亮

冀东在线核心提示:伴随着上半年楼市成交的低迷,除了地方政府出手救市以外,开发商们也顶不住销售的压力纷纷开始使用各种营销方式促进销量,但是期初,济南的购


  

 

  图片来源于互联网

  伴随着上半年楼市成交的低迷,除了地方政府出手救市以外,开发商们也顶不住销售的压力纷纷开始使用各种营销方式促进销量,但是期初,济南的购房者们并不买账。但是随着近期“年中考”的来临,开发商更是卯足了劲冲击上半年的业绩,也的确在6月的最后取得了一些成效,济南的商品房成交量开始逐渐出现回暖的迹象。

  开发商卯足劲冲业绩 济南商品房成交逆势微涨

  就全国的商品房销售业绩来看,1-5月份全国商品房销售面积36070万㎡,同比下降7.8%。其中住宅销售面积下降9.2%。商品房销售额23674亿元,下降8.5%,降幅比1月-4月份扩大0.7个百分点。其中,住宅销售额下降10.2%。可见上半年楼市降温已经成为不争的事实。正是因为有这样的压力,各开发商们也是纷纷卯足了劲儿冲击上半年的销售业绩。

  商品房成交逆势微涨 降价潮不会波及济南楼市

  济南的房地产市场自从经历了“金三银四”的落空之后,房地产市场的竞争的就变得异常激烈。首先表现的就是开发商的各种营销活动,从“神秘广告”到“特价楼”,从“垫首付”到“零首付”,开发商的花样可以说是层出不穷。然而红五月的落空更是让开发商在6月份加快了推盘节奏。据记者了解,6月20-22日三天时间,济南楼市7盘集中亮相,其中4个纯新项目入市,3个既有楼盘加推,供应房源1309套,面积主要集中为80-110平米的刚需房源。

  根据网易房产济南站记者统计,从6月22日起,济南的商品房日成交量就开始逐步的回升。尤其是在6月25号开始,日成交量均超过300套,即使是平时成交比较低迷的周六,也成交了304套,住宅的成交量基本维持在200套以上。由此可见,在当前开发商各种优惠及推盘的刺激下,刚需开始逐渐释放,回归市场,济南楼市也开始出现回暖的迹象。

  房价依然坚挺 降价潮不会波及济南楼市

  即使济南楼市的成交量一直低迷,但是房价方面变动却不大。据有关业内人士分析称,济南楼市的潜在需求很大,对济南楼市起着一定的支撑作用,所以济南房价出现大幅下滑的可能性不大。首先就目前降价的房源而言,这些降价的楼盘可替代性比较强,也就是说这些房源一般是楼层或者位置不是太好的房源,即使有好房源也仅有一两套,很难代表整体楼市的发展。而且有楼盘的置业顾问也表示,项目降价的可能性不大,现在推出这样的策略也是为了以后的市场奠定基础,房价或许还会有上升的可能。

  而且,在目前市场低迷的情况下,改善性住房相对刚需住房更受市场欢迎,价格变动并不大。而二手房方面,因为有着学区房的支撑,二手房价不仅没有下降,反而势头更胜,热点学区房甚至直逼2万元每平米。这样一来,就拉动了整个二手房价的高升。

  土地市场对于济南的楼市也产生着很大影响。6月份,济南土地市场在沉寂了两个月之后开闸,接连推出了9宗土地。3、4、5月份济南楼市的成交并不给力,而这期间济南的土地市场也陷入冷清。可见地市与楼市是息息相关的。那么在土地市场重新开闸的情况下,是否意味着未来济南的楼市也会伴随着土地市场的回暖而升温呢?综合目前房地产市场的整体情况来看,降价潮即使蔓延,也有很大可能不会波及到济南。


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。