你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 公益;
我国近3000万残疾人得到不同程度康复
2017-09-15 21:07:58 来源: 冀东在线 作者:冀东在线

  新华社北京9月14日电(记者罗争光)改革开放以来,我国残疾人生存与发展状况发生巨大变化,残疾人康复状况显著改善,近3000万残疾人得到不同程度康复。

  这是记者从14日在京召开的“一带一路”框架下残疾人事务主题活动上获悉的。据了解,我国共有约8500万残疾人。作为残疾人口最多的发展中国家,经过多年努力,我国基本建立了保障残疾人生存权和发展权的法律法规制度体系,连续制定实施了六个发展残疾人事业的五年规划,残疾人生存和发展状况得到显著改善。

  最近的五年间,我国440多万农村贫困残疾人脱贫,扶持100万城镇残疾人就业,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度惠及2000多万残疾人,1500多万人次残疾人得到康复服务,残疾儿童少年义务教育入学率逐年提高,每年都有近万名残疾考生进入普通高等院校学习,城乡无障碍环境明显改善,越来越多的残疾人过上了有尊严的生活。

  中国残联主席张海迪在活动致辞中建议,进一步加强各国残疾人政策理论研究、基础数据收集、科技应用和信息化等方面的沟通交流,共同研讨更优化的制度安排和技术方案,提高残疾人服务的科技含量和信息化水平,让残疾人能够享有更好更便捷的服务。


>>图片新闻
冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。