你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 公益;
用爱的脚步助力公益之旅——2017北京善行者公益徒步活动启动
2017-09-15 21:09:24 来源: 冀东在线 作者:冀东在线

  50公里徒步,从清晨走到日暮,再穿过黑夜踏入新的一天的晨光中。与所有参与者一样,《慈善公益报》记者用自己的行动践行公益。

  9月9日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办,北京交通广播联合主办的2017苏宁易购·北京善行者公益徒步活动在居庸关吹响集结号,800支队伍3200人为爱踏上征程,他们用行走的方式诠释善行者“每一步都会带来改变”的信念。

  据记者了解,善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项徒步筹款活动。旨在以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。

  2017善行者这一场公益嘉年华参与者已近万人。这场“运动+公益”嘉年华让大家享受运动和团队协作带来的快乐的同时,更用实际行动关注和帮助贫困儿童,在推广公益理念的同时筹集善款,让公益参与变得简单、快乐、有效!

  连续参与了4年善行者活动的思勤告诉记者:“如果北京善行者有第五届、第十届、第二十届……我每年都会持续报名,因为我觉得如果不参加善行者,我们欠青春一个不止50公里的旅程!”

  据了解,善行者公益项目自从在北京开展以来,共筹集善款11321915.65元,有效捐赠10.4万笔,善款分别用于爱心包裹、爱心厨房、童伴计划3个项目,直接受益儿童累计达7万人次。

  在启动仪式上,中国扶贫基金会执行副会长王行最发言说:“今年善行者已经走过四载,中国扶贫基金会对善行者做了品牌的整体升级。完成了善行者更名,善行者从北京走向全国,4月成都善行者的成功举办,和北京善行者形成联动,‘地域+善行者’的形式标志着善行者迈向全国,让更多的人能够参与到善行者来。”

  记者获悉,截至9月10日,2017北京善行者共筹集善款400余万元,获得5万余人次捐赠。这些善款,让高寒地区的贫困儿童有了抵御寒冷的羽绒服;让山区学校的小学生有了香喷喷、热腾腾的一顿午饭;让留守的孩子有了童伴妈妈的呵护和陪伴。这些成绩单上是每一个善行者赋予每一步行走的意义。(泊 伟)


>>图片新闻
冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。