你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 理财;
金融分期致二手车交易量飙升 三四线城市购买力被激发
2017-09-15 21:05:47 来源: 冀东在线 作者:冀东在线

  ■本报记者 贺 骏

  日前,来自中国汽车流通协会的数据显示,二手车市场景气度继续攀升,7月份全国二手车交易量突破100万辆,同比增长16.9%。8月份二手车经理人指数也站到荣枯线之上,达53.4%。二手车库存预警指数也一反常态的走低,降至47.1%。在业界看来,随着市场的逐步回暖,二手车市场有望加速进入“金九银十”的传统旺季。

  数据显示,对比往年,年初至今二手车交易单月增速一直保持每个月15%以上。“一是限迁政策的逐步放开激发了公众购车欲望;二是金融分期服务逐步渗透至三四线城市,三四线城市的购买力进一步释放。与此同时,越来越多的金融服务机构为车商提供库存融资等金融服务,极大增强了市场流动性。” 美利车金融CEO黄大成表示,随着三四线城市二手车交易量飙升,MPV(轻型商用车)、LCV(多用途汽车)有望成为销量黑马。

  多个渠道的信息显示,以瓜子、优信、美利为代表的汽车电商和金融平台正加速将向三四线城市下沉,“三四线城市覆盖了非常庞大的消费人群,这部分人群无论是二手车服务还是金融服务都是相对缺失的,这是一个潜在的蓝海市场”,瓜子二手车CTO张小沛同样看好非一线城市的二手车市场。

  优信数据显示,今年1月份-7月份,三四线及以下城市的销量环比平均增长23%。瓜子二手车数据显示,目前业务已经布局全国超过150个城市,自营金融中近40%的用户来自三四线城市。来自美利车金融的数据显示,其已完成在全国330多个非一线城市的布局,与全国一万多家经销商展开合作,年初至今已为非一线城市二手车消费者提供了近100亿元的分期金融服务。“服务非一线城市人群,核心在于抓准他们的需求和痛点”,黄大成表示,“美利车金融的用户主要集中在两类,一是年轻有购车刚需的中青年蓝领,二是因小微经营需要用车的自雇者。这两大类人群用车需求主要集中在乘用型轿车、LCV以及MPV”。

  在业界看来,今年LCV和MPV车型的市场表现十分突出,主要归于在金融与交易的相互推动下,被传统金融机构忽视的自雇者的金融需要得到满足,消费能力得到提升。“今年LCV和MPV车型的销量比往年有明显提升,我们从更加细分的车型作为业务突破口,更容易快速攻占细分客群,形成差异化竞争”,黄大成预计,“金九银十”过后,美利车金融累计交易规模或将突破200亿元。


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。