你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 社会;
岭澳核电站 突发非等级核电站运行事件
2014-07-03 14:12:35 来源: 冀东在线 作者:王亮

冀东在线核心提示:  星岛环球网消息:保安局昨日(2日)表示,大亚湾核电运营管理有限责任公司昨日在其网站通报,岭澳核电站前日发生一宗“0级”事件,对电站的安全运作、员工健康


  星岛环球网消息:保安局昨日(2日)表示,大亚湾核电运营管理有限责任公司昨日在其网站通报,岭澳核电站前日发生一宗“0级”事件,对电站的安全运作、员工健康,及附近地区的公众和环境,均无构成任何影响。

  大公网报道,岭澳核电站二号机组前日(7月1日)下午,正根据计划进行仪表系统周期试验。期间,试验装置所连接的电源对反应堆保护系统,产生了少量电磁干扰,触发反应堆自动保护信号,令二号机安全停堆。运行人员即时採取相应措施,进行检查。有关机组在检查合格后恢復反应堆正常工作状态,大亚湾核电基地所有机组同时间均保持安全稳定运行。根据国际原子能机构的国际核和放射事件分级表,有关事件被评定为“非等级核电站运行事件”,即“0级”事件。


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。