你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 养生;
白术陈皮粥的功效 白术陈皮粥的做法
2014-07-03 15:27:46 来源: 冀东在线 作者:王亮

冀东在线核心提示:  【导读】白术陈皮粥的功效有哪些? 白术陈皮粥的做法详细介绍?陈皮为芸香科植物橘及其栽培变种的干燥成熟果皮。橘属常绿小乔木或灌木,栽培于丘陵、低山地带、江河湖泊沿


  【导读】白术陈皮粥的功效有哪些? 白术陈皮粥的做法详细介绍?陈皮为芸香科植物橘及其栽培变种的干燥成熟果皮。橘属常绿小乔木或灌木,栽培于丘陵、低山地带、江河湖泊沿岸或平原。分布于长江以南各地区。10至12月果实成熟时,摘下果实,剥取果皮,阴干或通风干燥。橘皮入药以陈久者为良,故名陈皮、贵老。王好古云:“橘皮以色红日久者为佳,故曰红皮、陈皮。”橘皮药材,除上述橘类的果皮外,柑类及甜橙的果皮,有时亦作橘皮使用。

  白术陈皮粥的做法

  1.准备好材料。白术和陈皮用清水略洗,大米洗净后用清水泡一泡备用

  2.把白术和陈皮装入小纱包里,放入砂锅,添加足量的清水,大火煮开后转小火熬30分钟

  3.最后加入大米,小火熬至粥熟,米烂开花即可。怕苦的也可以加点糖

  

白术陈皮粥的功效 白术陈皮粥的做法

 

  白术陈皮粥的功效 白术陈皮粥的做法

  白术陈皮粥的功效

  白术陈皮粥。白术-健脾益气,燥湿利水。炒白术偏于健脾益气,而生白术偏于燥湿利水。陈皮理气健脾,燥湿化痰,降逆止呕之功效。

  功效:补气健脾、和胃

  适用于:脾胃虚弱、食欲不振、腹胀、消化良、形瘦体弱、少气乏力、大便溏薄、体虚浮肿等。

  注意:此款药膳具有补益作用,阴虚燥热的慎用。


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。