你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 养生;
这8种隔夜菜诱导癌症细胞侵入,你中枪了吗?
2017-09-29 03:32:41 来源: 冀东在线 作者:冀东在线

  千万别吃下面这8种隔夜菜,会诱导癌症细胞侵入,你中枪了吗?

  隔夜茶

  产生亚硝胺致癌物人们常说:“隔夜茶,毒如蛇”。茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。

  隔夜水

  不要喝放久的开水中,含亚硝酸盐,亚硝酸盐对身体的危害众所周知,妨碍血液正常的运氧功能,同时也易致癌。所以,开水最好当天喝完。

  过夜的汤

  剩汤如果长时间在铝锅、铁锅内,会析出对人体有害的物质。用干净的勺子盛出当天要喝的,喝不完的,存汤最好是用瓦锅或保鲜盒存放在冰箱里。

  银耳、蘑菇

  银耳汤是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

  茎叶类蔬菜

  从食品科学的角度来说,为了您和家人的健康,饭菜尽量用新鲜的食材,现做现吃,尽量不吃隔夜饭菜,尤其是叶类菜;如果剩了不多的非叶类菜肴,也要用合适的方法储存。

  散装卤味

  不少市民还喜欢把吃剩下的卤味糟货放冰箱“过夜”,可这种做法有很大的食品安全隐患。夏季节吃卤味不要隔夜。

  海鲜类等

  鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。不仅蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,有致癌的作用。隔夜后也很有可能已经变质。

  半熟蛋

  鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,东西容易滋生细菌,因此会有害健康。现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋就不能隔夜吃,再煮也不要吃。


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。