你好,欢迎来到冀东在线
首页 > 新闻 > 职场;
广州推出1.21万套公租房 面向新就业无房职工
2017-09-29 03:26:16 来源: 冀东在线 作者:冀东在线

  由用人单位整体租赁,面向新就业无房职工

  中工网讯 记者日前从广州房管部门获悉,广州推出1.21万套新就业无房职工公租房,从9月22日起接受用人单位申请。

  据悉,本次推出分配的公共租赁住房采取单位整体租赁模式,由用人单位整体租赁后向符合条件的本单位职工配租。可申请整体租赁本批次公共租赁住房的单位主要为:广州市高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门。

  而申请的新就业无房职工,要在35周岁以下,具有高级专业技术资格或高级工以上职业技术资格;从事城市公共服务领域特殊艰苦岗位的职工,则不受年龄限制;或本人、配偶及未成年子女在该市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障,符合本单位分配管理方案的其他条件。

  据介绍,按照先申请先分配、供需匹配、职住平衡的分配原则,每月分配时优先向高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门和政府批准的其他单位分配,满足上述单位需求后仍有剩余房源的,面向其他法人单位分配。(记者叶小钟 实习生罗清峣 刘楚冰)


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。