你好,欢迎来到冀东在线
7月降雨量较去年明显偏多
2014-12-01 00:10:48 来源: 冀东在线 作者:王亮

   

 

  本报讯(记者赵青锋孙新亮)记者从市气象局了解到,7月20、21日两天连降大到暴雨,降雨量达47.7毫米。7月以来,我市降雨总量达152.5毫米,比去年同期多50多毫米。针对今年雨水偏多的实际,我市各部门严阵以待,确保安全度汛。

  据市气象局工作人员介绍,7月份以来,我市降雨量达152.5毫米,比去年同期明显偏多,充沛的降雨在有效缓解农田旱情的同时也增加了洪涝隐患。七月下旬至八月上旬是我市降雨集中暴发期,容易发生洪涝灾害,相关部门要未雨绸缪,时刻警惕洪涝灾害的发生。

  针对我市今年降雨偏多的实际,相关部门积极行动,确保安全度汛。市气象部门加强气象监测预报,及时发布灾害性天气预警信息;各乡镇办密切关注气象信息和天气变化,根据雨情水情灾情形势,及时启动应急预案和联动机制,认真落实各项防范应对措施,切实做好防范暴雨和短时雷雨大风等自然灾害的各项准备;水利、住建部门加强城镇排水设施检修及管道清理,加强对河道、低洼易涝地区排水工作的安全巡查,及时抢护险情,确保安全度汛。


冀东在线版权与免责声明
①凡注明"来源:XXX(非在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。